Ingredienti per 4 persone:
550 gr di farina 00
250 gr di latte
50 gr di olio evo
20 gr di lievito di birra
1 uovo
10 gr di sale
10 gr di zucchero
550 gr di farina 00
250 gr di latte
50 gr di olio evo
20 gr di lievito di birra
1 uovo
10 gr di sale
10 gr di zucchero
Come fare la treccia di pan brioche ripiena
Far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena intiepidito.
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e iniziate a versare il latte, lavorando per assorbire la farina
Aggiungere ora l’uovo, l’olio e il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Mettete a lievitare il panetto ottenuto coprendolo con un canovaccio in un posto lontano da correnti
L’impasto dovrà raddoppiare di volume
Tagliare i salumi a dadini
Riprendere ora l’impasto e dividerlo in tre parti uguali.
Stendere tre rettangoli e ricoprire il ripieno su ciascuna delle parti il ripieno
Arrotolare la pasta formando un cilindro che sigillerete per bene.
Forma la treccia con i tre cilindri unendo le tre estremità e continuando ad intrecciare soprapponendo delicatamente ogni cilindro
Poggiare la treccia ottenuta su una placca da forno imburrata e far lievitare ancora per 30 Min.
Spennellare con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 min ed a 160° per altri 20 min
Lasciar intiepidire la treccia di pan brioche ripiena, tagliare a fette e servire.
Il tutorial fotografico completo lo trovate qui sul sito di Mysia
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e iniziate a versare il latte, lavorando per assorbire la farina
Aggiungere ora l’uovo, l’olio e il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Mettete a lievitare il panetto ottenuto coprendolo con un canovaccio in un posto lontano da correnti
L’impasto dovrà raddoppiare di volume
Tagliare i salumi a dadini
Riprendere ora l’impasto e dividerlo in tre parti uguali.
Stendere tre rettangoli e ricoprire il ripieno su ciascuna delle parti il ripieno
Arrotolare la pasta formando un cilindro che sigillerete per bene.
Forma la treccia con i tre cilindri unendo le tre estremità e continuando ad intrecciare soprapponendo delicatamente ogni cilindro
Poggiare la treccia ottenuta su una placca da forno imburrata e far lievitare ancora per 30 Min.
Spennellare con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 min ed a 160° per altri 20 min
Lasciar intiepidire la treccia di pan brioche ripiena, tagliare a fette e servire.
Il tutorial fotografico completo lo trovate qui sul sito di Mysia
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