venerdì 29 novembre 2013

Treccia di pan brioche ripiena

Passo veloce veloce per lasciarvi una ricettina , la treccia di pan brioche ripiena di broccoli e salsiccia, cotti precedentemente in padella ( ma che voi potete farcire a vostro piacimento). 





Ingredienti per 4 persone:


550 gr di farina 00 
250 gr di latte 
50 gr di olio evo 
20 gr di lievito di birra 
1 uovo 
10 gr di sale 
10 gr di zucchero
250 gr di salame 
250 gr di provolone



Come fare la treccia di pan brioche ripiena

Far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena intiepidito.
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e iniziate a versare il latte, lavorando per assorbire la farina

Aggiungere ora l’uovo, l’olio e il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Mettete a lievitare il panetto ottenuto coprendolo con un canovaccio in un posto lontano da correnti

L’impasto dovrà raddoppiare di volume


Tagliare i salumi a dadini

Riprendere ora l’impasto e dividerlo in tre parti uguali.

Stendere tre rettangoli e ricoprire il ripieno su ciascuna delle parti il ripieno

Arrotolare la pasta formando un cilindro che sigillerete per bene.

Forma la treccia con i tre cilindri unendo le tre estremità e continuando ad intrecciare soprapponendo delicatamente ogni cilindro

Poggiare la treccia ottenuta su una placca da forno imburrata e far lievitare ancora per 30 Min.

Spennellare con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 min ed a 160° per altri 20 min

Lasciar intiepidire la treccia di pan brioche ripiena, tagliare a fette e servire.


Il tutorial fotografico completo lo trovate qui sul sito di Mysia

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